Турчинов: Украине недостаточно своего летального оружия

Киев жалуется на то, что вопрос предоставления западными партнерами летального оружия Украине до сих пор не решается.

Киев жалуется на то, что вопрос предоставления западными партнерами летального оружия Украине до сих пор не решается.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с Директором Департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов и Яунишкис обсудили вопросы безопасности в регионе, учитывая агрессивную политику Кремля. В этом контексте стороны отметили необходимость углубления украинского-литовского сотрудничества в секторе безопасности и обороны, в частности, между “разведывательными и контрразведывательными ведомствами”.

Во время переговоров стороны также проанализировали общие угрозы, которые возникают в результате милитаристских устремлений Российской Федерации, и подчеркнули недопустимость отмены санкций против государства-агрессора.

По словам Турчинова, Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, “а вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются”.

Читайте: Авиация НАТО перехватила 5 истребителей РФ

– Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно, – сказал он, добавив, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

В свою очередь, Д.Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, “особенно в секторе безопасности и обороны”.

– Наши страны движутся в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем, – сказал он.

Как сообщалось ранее, бывший министр обороны США Чак Хейгл объяснил, почему Барак Обама не дал Украине летальное оружие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх