PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев выигрывает у Москвы по очкам

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя итоги встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника Путина Владислава Суркова, оценил вероятность проведения выборов на Донбассе в ближайшее время.

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя итоги встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника Путина Владислава Суркова, оценил вероятность проведения выборов на Донбассе в ближайшее время.

По его мнению, Минские соглашения никогда не будут выполнены, потому что Москва никогда (до падения путинского режима – Ред.) не отдаст границу и не выведет войска, передает Апостроф.

– Сегодняшний раунд по перетягиванию каната, на мой взгляд, по очкам выиграл Киев. Во-первых потому, что в заявлении Нуланд подчеркнуто, что никакие самозваные люди не могут провести выборы, а во-вторых, они должны соответствовать украинскому законодательству и проходить под контролем ОБСЕ, – заявил политолог.

Читайте: Авдеевка – самая горячая точка в зоне АТО

Кроме того, он сравнил заявление Порошенко, сделанное на днях, и заявление Нуланд. – Хоть они и не совпадают, но довольно близки. Разница лишь в одном – Порошенко явно говорит о необходимости полицейских сил ОБСЕ на Донбассе во время проведения выборов. Но ведь и Нуланд сказала, что они должны проводиться по стандартам ОБСЕ. Ну а как можно обеспечить стандарты ОБСЕ без какого-либо соответствующего силового обеспечения? – проводит параллели Пионтковский.

Также он заявил, что есть два новых нюанса в заявлении Порошенко. Во-первых, он впервые жестко подчеркивает вопрос об укреплении линии разделения сторон, предлагая, по сути, расположить на ней миротворческие силы. Тогда уже не будет никакого вопроса о перестрелках и отводе тяжелого вооружения, считает российский политолог.

А, во-вторых, предложение о передаче контроля на границе на первом этапе не украинским ВС, а силам ОБСE, подчеркнул он.

– Все это бесконечное перетягивание каната ведется вокруг вопроса: можно проводить выборы или нет. Москва будет говорить, что можно, а Киев будет ей отвечать: “как же можно, если перестрелки идут на линии соприкосновения, границы не переданы”. Москва все время ссылается, что передача украинским силам границы обозначена где-то там в пункте 9, а о выборах – в пункте 4 (Минских соглашений, – Ред), – рассказал Пионтковский, прогнозируя, что выборов на Донбассе еще долго не будет.

Напомним, представители НАТО еще раз предупредили президента России Владимира Путина относительно Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх