PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убедительный разговор Порошенко, Олланда и Меркель о санкциях против России

Накануне саммита G7 в Японии Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции.


Накануне саммита G7 в Японии Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.

Собеседники констатировали, что ситуация на Донбассе остается сложной, несмотря на договоренности о прекращении огня перед Пасхой.

Петр Порошенко отметил необходимость допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки оружия на оккупированную часть Донбасса.

Участники разговора отметили, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность.

К Германии, как к председательствующей в ОБСЕ страны, Петр Порошенко обратился с просьбой ускорить разработку предложений по полицейской миссии на Донбассе.

Собеседники отметили важность продолжения диалога по освобождению всех заложников. Во время разговора также скоординировали позиции о продлении санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии,— говорится в заявлении.

Читайте: Полторак: Россия не откажется от наступления

Кроме того, лидеров Германии и Франции Петр Порошенко призвал ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

Ранее Факты ICTV сообщали, что Петру Порошенко “присвоили” около 4 млн евро оффшоров из-за ошибки в переводе с греческого языка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх