PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Безвизовый режим с ЕС: реальные сроки

Украина имеет все шансы получить безвизовый режим с ЕС в начале 2017 года.

Украина имеет все шансы получить безвизовый режим с ЕС в начале 2017 года. Все будет зависеть от решений Верховной Рады.

–  Очень часто происходят вещи, когда мы сами себе стреляем в ногу и вредим там, где уже имеем результат. По безвизовому режиму мы сейчас имеем результат, но существует угроза, что на волне популизма или тупости будут делаться шаги назад, – заявил в комментарии Обозревателю научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

Он вспомнил закон о спецконфискации, который нардепы переделали так, что он противоречит европейским стандартам.

– Сейчас в парламенте находится закон о спецконфискации, который существенно противоречит европейским стандартам. Потому что, по европейским стандартам, у человека нельзя конфисковать имущество, если нет судебного решения, – отметил эксперт.

По его мнению, принятие закона в существующем виде может дать повод для отложения введения безвизового режима.

Читайте: Как можно скорее: Европаламент определился с безвизом для Украины

Напомним, Украина выполнила все обязательства для либерализации визового режима с Евросоюзом, и в самом ЕС это подтвердили.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх