PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что Украина покажет Трюдо

10 июля в Украину прибыл премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Сегодня планируется подписание соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой – главная цель визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

– Наша сверхзадача – влюбить Трюдо в Украину, – сказал он, передает Радио Вести.

При этом он отметил, что Трюдо – политик, который чувствует и понимает перемены в Украине.

– Я хочу, чтоб он увидел, как канадские деньги помогают Украине, – отметил Шевечнко, добавив, что канадский премьер также будет во Львове, где он сможет пообщаться с канадскими офицерами.

Читайте: В ЕС назвали главную цель “параноика” Путина

К слову, со стороны Украины соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой подпишет первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Церемония будет проходить в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Украинская сторона рассчитывает, что соглашение о ЗСТ станет дополнительным инструментом развития украинского бизнеса. Документ предусматривает снятие торговых ограничений и отмены пошлины на широкий спектор товаров на срок от 3 до 7 лет.

Кроме того, договор открывает для украинских и канадских компаний возможность принимать участие в государственных закупках обеих стран.

Ожидается также, что во время встреч канадского премьера с украинским руководством речь пойдет о сотрудничестве в оборонной сфере. В частности, о соглашении, согласно которому Канада будет поставлять Украине оружие.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх