PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Еврокомиссар Хан: Путин должен остановиться на Донбассе

Еврокомиссар Йоганесс Хан заверил президента Украины в дальнейшей поддержке ЕС реформ в Украине.

Еврокомиссар Йоганесс Хан заверил президента Украины в дальнейшей поддержке ЕС реформ в Украине.

Об этом говорилося во время встречи президента Украины Петра Порошенко и комиссара Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганесса Хана, сообщает пресс-служба главы государства.

– Еврокомиссар заверил, что Европейский Союз продолжит поддерживать Украину всеми доступными средствами на пути имплементации внутренних реформ, – говорится в сообщении.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

– Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевым условием является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнения других компонентов безопасности Минска, – говорится в сообщении.

Хан подтвердил неизменность политики ЕС касательно непризнания оккупации Крыма Россией.

Читайте: Меркель дала задание странам ЕС

Президент Украины подчеркнул, что позитивная динамика реализации реформ подтверждает преданность и готовность Украины идти путем изменений, несмотря на внешние вызовы.

– Либерализация визового режима и завершение процесса вступления в силу Соглашения про ассоциацию с ЕС станет не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Европейского Союза и ответом на евроскептические вызовы, – сказал Порошенко.

Как известно, лидеры государств и правительств стран-членов НАТО в итоговой декларации заявили о намерении увеличить поддержку Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх