PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Переговоры в Минске: обмен заложниками блокируется

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители “ДНР” и “ЛНР” избегают вопрос освобождения пленных.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители “ДНР” и “ЛНР” избегают вопрос освобождения пленных.

– Координатора от ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО, –  сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, вызывают тревогу систематические атаки представителей ОРДЛО на беспилотники СММ ОБСЕ.

– Только на этой неделе в результате обстрелов один аппарат был сбит и два повреждены. Атака на дроны имеет объяснение: они собирают информацию о расположении военной техники, и эти данные подтверждают невыполнение Минских договоренностей представителями ОРДЛО, – отметила Олифер.

– Также в ходе заседания экономической подгруппы Украина акцентировала внимание на недопустимости формирования т.н. квазинормативной базы, в первую очередь, в налоговой сфере, а также неприемлемости взимания незаконных платежей с субъектов хозяйствования, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса, – добавила он.

Читайте: Война на Донбассе: боевики обстреливают Мариупольское направление

На предыдущем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подчеркнула невозможность проведения выборов на Донбассе при “открытой” границе. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх