Лидерами роста рейтинга Опоры среди мажоритарщиков стали Ливак, Довгий, Герега

Гражданская сеть Опора опубликовала июньский рейтинг народных депутатов, избранных в Верховную Раду от мажоритарных округов.

Гражданская сеть Опора опубликовала июньский рейтинг народных депутатов, избранных в Верховную Раду от мажоритарных округов.

По показателям законодательной работы и активности на территории избирательного округа лучшим среди 105 депутатов признан представитель Житомирской области Павел Дзюблик.

Читайте: Парламент обязан отменить налогообложение пенсий – Олесь Довгий

Стоит отметить, что в июньском рейтинге Опоры по сравнению с данными февральского мониторинга произошли заметные изменения. К примеру, по результатам работы в собственном избирательном округе некоторые депутаты поднялись в рейтинге более чем на 50 позиций. В тройку лидеров по росту рейтинга, отображающего работу депутата на округе (общественные приемные, личные встречи с жителями округа, участие в работе местных органов власти) вошли: Александр Ливик (Блок Петра Порошенко, Николаевская обл.), который поднялся на 71 позицию, Олесь Довгий (Воля народа, Кировоградская обл.), поднявшийся на 55 позиций, и внефракционый Александр Герега (Хмельницкая обл.), чей рейтинг вырос на 45 позиций.

777

Олесь Довгий

Напомним, с начала года Гражданская сеть Опора осуществляет ежемесячный комплексный мониторинг деятельности 105 народных депутатов-мажоритарщиков по уровню активности их законодательной работы в парламенте и избирательных округах, доступности для избирателей и территориальных общин. Особое внимание при этом сконцентрировано на исследовании усилий, которые прилагает депутат для решения проблем жителей округа. В частности, исследуются количество постановлений, законопроектов и запросов, инициированных депутатом относительно проблем его округа, посещаемость заседаний комитетов и пленарных заседаний ВРУ, выступления депутата, а также количество и регулярность работы общественных приемных депутата, проведение депутатом личных приемов граждан в соответствии с графиком ВРУ, количество визитов в округ и участие в работе местных органов власти, отчетности депутата о своей работе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх