PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украине грозит “грузинский сценарий” – эксперт

Российская сторона будет пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений. 

Российская сторона будет пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений.

Об этом заявил военный эксперт Юрий Карин, пишет Апостроф.

– Им нужен повод, который развязывал бы им руки. Хотя вряд ли они сейчас на это пойдут, потому что в последнее время были сделаны заявления, которые их пугают, — Терезы Мэй и Джеффри Пайетта, — о том, что санкции против России нужно сохранить или даже усилить. Боевики хотят сказать, что они будто бы прекратят стрелять, если санкции отменят.

Слухи о наступлении (ВСУ, – Ред.) у них периодически запускаются с целью поддержания морального духа на должном уровне. Эпизод с Горловской психбольницей тоже может быть как манипуляцией, так и обычными мобилизационными учениями, хотя пока мы не видим, честно говоря, формирования ударных группировок, которые могли бы по каким-то направлениям осуществлять наступательные действия. Идет увеличение количества техники, но и это можно списать на прибытие новых подразделений, ведь не секрет, что Владимир Путин использует Донбасс как полигон для испытания новых средств вооружения.

Читайте: Освобождение заложников: “сюрприз для многих” от Киева

Скажем так, сейчас Путин может крепко потрепать нервы, соорудив аналогию с 2008 годом в Грузии, когда он показал свою неадекватность. Не исключено, что будут вскоре массированные информационные вбросы и по этому поводу. Но угроза нападения у нас есть с первого дня крымских событий. Мы готовы их встречать, и они об этом знают. А значит, вперед сильно лезть не должны, подытожил эксперт.

К слову, в Енакиево местные жители сожгли “отжатые” россиянами авто.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх