PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Октябрь будет критичным для Украины – МИД

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что в октябре могут начать обсуждение продления санкций в отношении России.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что в октябре могут начать обсуждение продления санкций в отношении России.

– У нас есть ещё несколько месяцев, когда мы должны все работать на одну цель. Цель – сохранение санкций. Они (чиновники ЕС – Ред.) их могут начать обсуждать в октябре. Октябрь для нас является критическим месяцем, когда мы должны обеспечить продолжение санкционной политики, – сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире украинского телеканала в среду, пишет Интерфакс-Украина.

Зеркаль отметила, что Россия развернула широкую кампанию в странах ЕС относительно неэффективности санкций.

Читайте: Киев о новом после РФ: вопрос снят

– Она (политика РФ в отношении санкций – Ред.) является довольно эффективной… Они (российская сторона – Ред.) распространяют информацию о тех экономических потерях, которые несут страны Европейского Союза в связи с этими санкциями. Идет полномасштабное манипулирование… Это не есть правда, – рассказала дипломат.

Напомним, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не считает, что минский процесс находится в тупике, и надеется к сентябрю увидеть прогресс в переговорах “нормандского формата”. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх