PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разрыва дипотношений с Россией не будет: пояснение МИД

Cейчас речь не идет о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Cейчас речь не идет о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

– Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев, – сказал политический директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире Радио Свобода.

– Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более трехсот украинцев за консульской помощью… Я уже не говорю, что на территории Российской Федерации более двух десятков политических заключенных, – добавил он.

В то же время речь об улучшении дипломатических отношений между РФ и Украиной, по словам Макеева, может идти только после прекращения российской агрессии на Донбассе и деоккупации Крыма.

Читайте: Десантник Путина в Киеве – что известно о Михаиле Бабиче

Напомним, 8 июля президент РФ Владимир Путин уволил посла России в Украине Михаила Зурабова. На его место хотят назначить полковника в запасе Михаила Бабича. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх