PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крым ни при чем: почему вырос рейтинг Путина

Рейтинг президента РФ Владимира Путина вырос не из-за оккупации украинских территорий, а из-за сильного ужесточения телепропаганды.

Рейтинг президента РФ Владимира Путина вырос не из-за оккупации украинских территорий, а из-за сильного ужесточения телепропаганды.

Об этом российский политолог и социолог Михаил Тульски рассказал в интервью ONLINE.UA.  

– Надо понимать важнейшую вещь: рейтинг Путина вырос не из-за захвата Крыма, а из-за радикального усиления телевизионной пропаганды. С 2014 года путинское телевидение стало промывать мозги раз в 100 сильнее, жестче и тотальнее, чем раньше. Людям как бы каждый день говорят: ты или за Путина, или ты враг народа и агент ЦРУ. Так сказать, “по законам военного времени, — рассказал Тульский.

– Такая атмосфера начала формироваться с февраля 2014 года. Именно это привело к росту рейтинга Путина. Хотя очень трудно понять, реально ли люди стали лояльнее к власти, или просто стали намного сильнее бояться признаться в нелояльности. Рейтинг Путина растет от пропаганды, а не от захвата Крыма, Донбасса или бомбежек Сирии, — продолжил он.

– Если бы ту же реальность подавали по телевидению негативно, то рейтинг Путина упал бы.

Читайте: Российский оппозиционер предлагал захватить Киев (ВИДЕО)

Цель огромного ужесточения путинской пропаганды с февраля 2014 была в том, чтобы агитировать всё население, а главное — военных, против Украины, за войну с Украиной, ведь поначалу даже те военные, которые раньше стреляли и убивали, не были готовы стрелять в украинцев. Именно поэтому, кстати, Путину понадобилось бросать на войну против Украины чеченцев, абхазов, осетин, дагестанцев и прочих кавказцев, а также и бурятов с тувинцами — для всех них украинцы не братья, — резюмировал Тульский.

Напомним, накануне в польской Gazeta Wyborcza появилась статья о том, что  Россия готовится к большой войне в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх