PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Когда вернется Донбасс: два условия России

Согласиться  с аннексией Крыма и провести выборы на Донбассе – главные требования Москвы для прекращения агрессии.

Россия “играет мышцами” на границе, чтобы заставить Украину принять свои условия, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

– В Кремле уже поняли примерно 7-8 месяцев назад, что этот проект (“Новороссия”, – Ред.) накрылся медным тазом. Все, что мы сейчас наблюдаем, – это обострение, игра мышцами вокруг границ, это все попытка, уже такой пользовалась Москва, все-таки заставить Украину согласиться на те условия, на которых настаивает сейчас Кремль, возвращая нам контроль над временно оккупированной территорией на Востоке.

Прежде всего, каким-либо образом немедленно – выборы на Донбассе, и второе условие, которое Кремль будет выдвигать, – это признание, легитимация аннексии Крыма. Понятное дело, что украинская сторона ни на первый пункт, ни на второй (не согласна), – сказал Тука в эфире 112 Украина.

Читайте: В Дебальцево и Новоазовск прибыло “молодое пополнение” из России

К слову, 5 августа секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил объявления седьмой волны мобилизации в случае серьезного обострения в зоне АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх