PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Был шанс остановить Россию в Грузии

Вторжение России в Грузию в 2008 году стало не усвоенным уроком для мирового сообщества. 

Вторжение России в Грузию в 2008 году стало не усвоенным уроком для мирового сообщества.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

– То, что восемь лет назад видели лишь наиболее прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она лишь разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, вовремя не усвоенный.

Читайте: Повышен уровень угрозы из-за действий РФ в Крыму

Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы. Суровые испытания усилили чувство дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы, как никто другой, искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И ясно, что никогда не признаем российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии.

Слава Грузии и слава Украине!, – написал Порошенко.

Напомним, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что Украина помогала Грузии во время вторжения России в 2008 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх