Путин хочет решать судьбу Украины без Киева

Президент  РФ Владимир Путин, выйдя из Нормандского формата, начал рискованную игру, считает директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона.

Президент РФ Владимир Путин косвенно признал “ДНР” и “ЛНР” и намерен решать судьбу Украины с Западом без участия официального Киева, считает директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона Сэм Грин.

– Москва снова начала ставить под сомнение легитимность Порошенко, косвенно признала “ДНР” и “ЛНР”. Судьба Украины будет решаться Москвой с Западом, особенно с Вашингтоном, без участия Киева. Безразлично, идет ли речь о Донбасс, Карабе, приоритетом Москвы является заморозка конфликта и плевать на правовые аспекты, – отметил Грин, передает Голос Америки.

Заявление Путина о выходе из Нормандского формата может говорить о готовности Путина пойти на “структурный конфликт” с Западом.

– Конец Нормандского формата означает конец Минского процесса, но конец Минского процесса не означает конец санкций. Завершение Минского процесса может стать прологом к борьбе за новые условия по санкциям, что может привести к тому, что вообще исчезнут критерии их снятия. Для Путина это рискованная игра, разве что он ставит цель структурный конфликт с Западом, – считает эксперт.

Читайте: Украина готова немедленно созвать заседание СБ ООН (ВИДЕО)

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в попытке прорыва в Крым для терактов в ночь на 7 и 8 августа. Президет РФ Владимир Путин  пообещал, что Россия “мимо такого проходить не будет”. А президент Украины Петр Порошенко назвал фантазии Путина циничными и бессмысленными.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх