Визовый режим с Россией: как ответит Кремль и чего ждать заробитчанам

Введение визового режима с РФ и возможная реакция со стороны агрессора. Как эта ситуация повлияет на украинских заробитчан?

taran

Политолог Виктор Таран (Центр политических студий и аналитики) поделился с Фактами ICTV своим мнением.

– У нас война с Россией, поэтому нужно вводить режим ограничения передвижения с одной территории на другую. Под него должны подпадать люди, которые несут угрозу для Украины. Но как правильно реализовать замысел – надо думать.

– Когда будет введен визовый режим?

– Это нужно было сделать еще в 2014 году. С тех пор мы его обсуждаем. Надо или уже вводить до конца этого года, или перестать об этом говорить, потому что смешно.

– Повлияет ли это на украинских гастарбайтеров?

– Простых людей это не коснется. Я не вижу никаких препятствий.

Читайте: Визовый режим с РФ: Украина рискует получить миллион безработных заробитчан

То, что мы сможем ввести полноценный безвизовый режим, я не верю. По логике для этого надо сначала объявить войну, разорвать дипломатические и экономические отношения. Украина к этому не готова. Так же, как и наши международные партнеры. То есть, полноценный визовый режим ввести мы не сможем.

– Какой может быть ответ России?

– Она ввела ограничения на тех, кто работает там. Складывается ситуация, что фактически любой гражданин Украины может быть обвинен в шпионаже. Репрессивная машина Кремля действует нелогично, а семантически.

Кроме ситуации с Сущенко можно ожидать еще и на террористические акты. Пропагандистская машина пытается поместить россиян в параллельные миры.

Напомним, что в эксклюзивном интервью Фактам ICTV, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что введение визового режима с Россией не повлияет на украинских гастарбайтеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх