PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вадим Новинский встретился с лидером польской оппозиции Гжегожем Схетыной

Сегодня, 5 октября, в Варшаве состоялась рабочая встреча народного депутата от Оппоблока Вадима Новинского с главой комитета Сейма по международным делам, лидером оппозиционной партии Польши Гражданская платформа Гжегожем Схетыной.

По словам Новинского, в разговоре он отметил, что “уровень демократических свобод в Украине находится на крайне низком уровне”.

– Такие случаи как поджог телеканала Интер, преследования представителей оппозиции, ситуация с притеснениями Украинской православной церкви не должны оставаться незамеченными, – сообщил Новинский польскому коллеге и добавил, что “подверг острой критике попытки принятия закона, который может узаконить рейдерство в церковной сфере”.

Нардеп заявил в разговоре со Схетыной, что Оппозиционный блок подвергается критике в Украине за последовательную поддержку Минских соглашений.

– Мы обсудили вопросы европейской интеграции и выполнения Минских договоренностей. Я проинформировал польского коллегу о том, что только Оппозиционный блок является политической силой, последовательно призывающей к полному выполнению договоренностей всеми участниками, за что и подвергается критике со стороны политических оппонентов, – пишет Новинский на своей странице в Facebook.

Украинский политик отмечает, что Схетына пообещал внимательно следить за Украиной и поддерживать демократические процессы.

Читайте: Против законопроекта 4128 объединились почти все конфессии Украины

Напомним, опоблок и партия Тимошенко создали коалицию в Херсоне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх