Как воспитать ребенка успешным? – советы родителей политика

Успех человека во взрослой жизни во многом зависит от того, какие качества закладывали ему в детстве родители. Евгения и Виктор Рыбалка – родители народного депутата Сергея Рыбалки – утверждают, что нет особого секрета в том, чтобы воспитать успешного человека. Главное – поддерживать правильные устремления и прививать общечеловеческие ценности. О том, что предшествовало карьере успешного предпринимателя и политика, родители Сергея Викторовича рассказали в интервью.

24208539

C детства был человеком слова

24208537

Сергей Рыбалка в начальной школе

– Каким был в детстве Сергей? Предполагали ли вы, что он будет заниматься бизнесом, пойдет в политику, станет известным, уважаемым человеком? 

Евгения Рыбалка: – В детстве он был очень ласковым, мягким. Из лидерских качеств – обязательность. Впоследствии появились настойчивость, упорство в труде. Он умел всегда отстаивать свое мнение, всегда старался добиться той цели, которую он себе поставил. В юности – безусловно, трудолюбие. Укрепились эти качества, когда он стал видеть первые результаты своей работы, достижение первых небольших поставленных целей.

Сергей всегда открыт к окружающим, очень высоко ценит дружбу. И всегда пытался со своими друзьями быть дружелюбным, открытым. На сегодняшний день, имея деньги, он всегда их направляет на то, чтобы доставить радость людям, которые находятся рядом с ним, и обратить свои возможности в радость для своих друзей и окружающих.

Виктор Рыбалка: – Я могу сказать, что он с детства был человеком слова. Когда мы ему говорили, что он должен быть вовремя дома, он, бывало, если опаздывал, то бежал домой, чтобы успеть именно ко времени. Человек слова. Сказал, что “буду”, значит будет, сказал, “сделаю”, значит сделает.

Можно было на него положиться. Когда выходила учительница из класса, то она единственному, кому доверяла, – это Сергею. Так, говорит, сейчас Сережа вам расскажет или стихотворение, или какой-либо рассказ, чтобы было тихо в классе. Мол, я через 20 минут зайду. Завуч спрашивала: “Алла Николаевна, вы вот ушли, а почему там такая тишина? А та отвечала: “Ну, там Сережа Рыбалка”. То есть он уже тогда мог держать коллектив.

Нельзя стоять на месте

– Сергей начинал работать в 90-е годы. Как вы отнеслись к тому, что парень начал трудиться в 14 лет? 

Евгения Рыбалка: – Мы были семьей простых советских инженеров, зарплату не платили по году, денег едва хватало на одну пару обуви на все сезоны. Поэтому, когда сын изъявил желание искать работу и помогать семье, мы не особо сопротивлялись. Хотя в первое время было страшно. Начинали с разгрузки машин, с челночной торговли. Одно время мы даже ездили с ним за товаром, потому что не хотели его отпускать самого.

Именно в это время начал формироваться его характер. Госпредприятия уже разваливались, процветали кооперативы. Экономика еще не была сформирована. И он искал нишу, возможности, которые можно было использовать.

Виктор Рыбалка: – Когда появилось первое производство, мы все еще продолжали сомневаться: а нужно ли это нам вообще? Потянет ли Сергей? А он уже тогда отдавал почти все свое время организации. И говорил: это наше будущее. Потому что этим надо жить. Без модернизации, без поддержки производства нельзя достигать новых результатов. Он всегда повторял, что стоять на месте нельзя. Поэтому постоянно вкладывал в инновации, в развитие, в людей.

– Вы прививали ему какие-то предпринимательские идеи или он это “подсмотрел” где-то на стороне? 

Евгения Рыбалка: – Скорее всего, это родилось больше от безденежья, умноженного на его амбициозность. У других детей были карманные деньги. У него не было. А ему хотелось. И вот он поставил себе цель, захотел заработать на машину. И как ни странно, к шестнадцати годам уже ездил за рулем собственного автомобиля. Впоследствии Сергей и младшего брата приучал к труду – что нам, как родителям, безусловно, не очень нравилось, потому что Сергей платил Дмитрию за застилание постели, за то, что тот открывал ворота, когда старший брат ехал в институт или по делам. Но с другой стороны, это приучало к дисциплине, порядку. И это положительно сказалось на характере брата.

Самый молодой депутат

24208538

Самый молодой депутат Днепропетровского горсовета: впервые был избран в мажоритарном округе в 24 года

– Впервые ваш сын пошел в политику в 23 года. Он советовался с вами относительно этого решения? Как вы его восприняли? 

Евгения Рыбалка: – Вспоминаем об этом с гордостью. Он только окончил институт, в 2002-м ему было 23 года, и он хотел изменить весь мир. И вот он собственными ножками обошел все квартиры, всех избирателей, зашел в каждую, спросил об их проблемах, вник в насущные на тот день для людей вопросы. И мне это было очень приятно, потому что я понимала, что мой сын вырос человеком, который не сам по себе. А который хочет жить в обществе и помогать обществу. Он в итоге победил по мажоритарке и стал самым молодым депутатом городского совета. Конечно, это было очень приятно, я им гордилась. Тогда его молодое лицо, его задор и запал притянули к себе большое количество избирателей.

Виктор Рыбалка: – На самом деле политикой национального масштаба он начал интересоваться еще во время Оранжевой революции. Еще тогда мы вместе ходили стоять за будущее Украины, он уже тогда много помогал митингующим, ночевал там, чего-то добивался. Затем во время подготовки к местным выборам у него было много встреч с избирателями. Причем каждому старался помочь. В результате, когда заканчивалась первая кампания, избиратели знали только его, других кандидатов не знали. Именно потому, что он обошел каждый дом, знал все проблемы. И вот день выборов. Он стоит на участке и просто с людьми здоровается. Не агитирует. А они ему в ответ улыбаются. Остальные кандидаты только руками разводили: их не знал никто.

– Сейчас у Сергея не самая сладкая должность – глава парламентского комитета по финансовой политике и банковской деятельности. По-вашему, ему легко дается тема, в которой он еще до недавнего времени не работал? 

Виктор Рыбалка: – Банки – это, конечно, сложная тема. Когда он пришел на работу в этот кабинет, то в первый же день вкладчики выстроились под окнами. Конечно, он хочет что-то привнести, что-то изменить в этом секторе. Точно не будет сидеть сложа руки. Он видит, сколько банков закрывается и как люди от этого страдают. Рассказывает нам, что привлекает ученых, специалистов отрасли, представителей бизнеса. Вместе готовят стратегические предложения и конкретные законопроекты. Не помню, чтобы до него кто-то из руководителей парламентских комитетов инициировал создание таких масштабных документов, как Стратегия развития банковской системы Украины. Мы видим, что он всячески развивает себя, чтобы при этом принести пользу людям. Как и в бизнесе, где он создал тысячи рабочих мест, где создал продукт, который знают и потребляют во всей Украине сотни тысяч людей, в парламенте он хочет быть нужным для миллионов. Гордимся, что он достиг сегодняшних результатов, и уверены, что достигнет еще большего со своим напором и трудолюбием.

Источник: КП в Украине.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх