PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выборы на Донбассе: три красные линии, которые не перейдет Киев

Украина не согласится на выборы на оккупированных территориях, пока боевики, контролируемые Кремлем, не выполнят три главные условия.

Об этом говорится в материале РБК-Украина “Ну и потом: США и Россия пытаются заставить Украину провести выборы на Донбассе”.

Первое условие – восстановление контроля над границей с Россией

Украинские дипломаты настаивают, что сначала должен состояться выход украинских войск на границу с РФ, и только после этого Верховная Рада сможет одобрить внесение изменений в Конституцию, то есть предусмотреть выборы на Донбассе.

Второе условие – выведение иностранных войск с Донбасса

В свою очередь в России и на Западе считают, что на время выборов войска РФ можно было бы разместить в неких временных “лагерях” и “казармах”, однако затрудняются объяснить, что с ними будет после выборов.

Читайте: Порошенко раскрыл сценарий Путина в Украине

Третье условие – обеспечение безопасности

Для того чтобы выполнить этот пункт Украина предлагала три варианта: безопасность могла бы обеспечивать вооруженная миссия Европейского союза, ООН либо ОБСЕ. Пока что стороны склоняются к третьему варианту, однако и тут возникает ряд вопросов.

Еще один принципиальный для Украины момент: помимо упомянутых трех красных линий есть еще одна – освобождение украинских заложников и политических заключенных.

Напомним, Киев требует от ОРДЛО корректного списка лиц для обмена на украинских заложников и предоставления информации по местонахождению 12 украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх