PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент ПАСЕ: Россию надо вернуть

Осенняя сессия ПАСЕ открылась с заявления ее президента Педро Аграмунта о необходимости возвращения в пленарный зал представителей России.

Педро Аграмунт

– Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран, – заявил он,  открывая осеннюю сессию ПАСЕ, передает Европейская правда.

Аграмунт отметил, что о нарушениях со стороны РФ также не следует забывать.

– Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос. Диалог не должен подрывать наши принципы, – заявил он.

По его словам, недопустимо изменение “границ в одностороннем порядке”, передает РИА Новости.

– Таким образом, конфликт в Украине, незаконная аннексия Крыма, конфликт в Грузии, в Молдове, в Азербайджане являются совершенно неприемлемыми. Как европейцы мы должны разрешить эти конфликты, — отметил Аграмунт.

Читайте:  Украина сорвала планы России в ПАСЕ

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Фото: АРА

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх