PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина поддерживает организацию встречи в нормандском формате

Украина поддерживает организацию встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, чтобы согласовать “дорожную карту” выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

– Цель – согласовать проект дорожной карты имплементации Минска, который должен предусматривать последовательность выполнения политических условий и условий безопасности и с четкими гарантиями их соблюдения, – говорится в сообщении.

Как известно, Киев пока не получал формального приглашения на саммит лидеров нормандского формата, сообщили в пресс-службе президента.

Читайте: Нормандский формат: Украина не давала согласие на встречу

Отмечается, что во время последних контактов президента Украины с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом прорабатывались разные даты проведения саммита “нормандской четверки” в Берлине.

– Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Украина выступает за активный диалог в рамках Нормандского формата с целью ускорения мирного урегулирования ситуации на Донбассе и возобновления Украиной суверенитета и территориальной целостности через обеспечение надлежащего выполнения Россией Минских договоренностей, – говорится в комментарии.

Напомним, 19 октября в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится ужин лидеров стран Нормандской четверки – Украины, Германии, Франции и России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх