PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Геращенко: “сначала выборы, потом граница” – это фантастика

Заявление президента Франции Франсуа Олланда относительно выполнения минских договоренностей не стала новостью для украинской власти.

– Вижу, как слова французского президента в отношении Донбасса возмутили Интернет. На самом деле он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность – выборы по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно, и это вчера сказал Олланд, кстати) – граница, – отметила она.

О выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи – Геращенко

Первый вице-спикер отметила, что позиция, которую Украина отстаивает на всех уровнях, “реалистичная, а не фантастическая и несколько иная”.

Читайте: Кравчук о Донбассе: Пришло время “жесткого” будапештского формата

– Безопасность (не неделя без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) – гуманитарный блок (освобождения всех незаконно удерживаемых, без всякого неприличного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) – граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) – политический блок (выборы по украинским законам и под международным наблюдением). На этом стоим. Выборы – с европейскими наблюдателями!, – написала Геращенко.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франуса Олланд заявил о том, что на Донбассе сначала нужно провести выборы, а уже потом – восстановить российско-украинскую границу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх