Новинский: Мы готовы сотрудничать с любой политсилой ради Минска

Однозначным итогом встречи нормандской четверки является сам факт возобновления переговоров, пишет на своей странице в Facebook народный депутат Вадим Новинский.

Íàðîäíûé äåïóòàò îò "Îïïîçèöèîííîãî áëîêà" Âàäèì Íîâèíñêèé ïîñëå äîïðîñà â ÌÂÄ, â Êèåâå, 5 íîÿáðÿ 2015 ã. Ôîòî Íóæíåíêî Ñåðãåé / ÓÍÈÀÍ

Он отмечает, что несомненным позитивом стал факт того, что стороны перешли к согласованию дорожной карты реализации соглашения.

– Еще одним важным итогом стала четкая фиксация алгоритма – сначала выборы на Донбассе, потом контроль границы. Эту очередность устами своих спикеров Елисеева и Климкина, признала и украинская власть, хотя в течении полутора лет утверждала обратное, вводя в заблуждение простых украинцев и используя это разногласие для затягивания процесса, пишет депутат.

Новинский считает, что “к сожалению, для очень многих представителей властной коалиции возвращение Донбасса будет означать потерю возможности списывать все свои ошибки и просчеты на войну, потерю возможностей для обогащения на режиме блокады Донбасса и оборонных заказах, наконец раньше или позже, но расставание с властью”.

Нардеп констатирует, что сопротивление в высших эшелонах власти очень велико, но  всем кто желает Украине добра и процветания, не остается ничего иного кроме как преодолеть его.

– Нынешняя власть должна понять, что ради страны, ради мира, ради будущего, не жаль расстаться с рейтингами, и электоральной поддержкой, уверен политик.

Новинский  глубоко убежден, что в процессе урегулирования намного более активную позицию должна занимать и Верховная Рада. Понимая, что в этой активности особая роль и ответственность у оппозиции, и конкретно Оппозиционного блока как партии имеющей наибольшую из всех украинских политических сил поддержку на Юго-востоке и конкретно в зоне конфликта.

Поэтому с целью активизации процессов по мирному урегулированию, Оппозиционный блок внес предложение о принятии парламентом пакета из десяти законов, которые должны поспособствовать в главных вопросах –  деэскалации, деблокады и реинтеграции Донбасса, сообщил депутат.

Читайте: Выборы на Донбассе и возвращение границы далеко – 5 тезисов Климкина о встрече в Берлине

– Кроме того, наша политическая сила постоянно находится в политических консультация с нашими Западными партнерами и коллегами по парламенту с целью приблизить окончательное выполнение Минска. Мы, конструктивная оппозиция, будем сотрудничать с любой политической силой в стране готовой способствовать политическому урегулированию на Донбассе.

Готовы мы и к сотрудничеству с властью. Но, если нынешняя власть во главу угла поставит собственные, а не народные интересы, если власть будет продолжать политику “ни войны, ни мира”, при этом все глубже загоняя страну в социально-экономический кризис, уверяю вас, мы, оппозиция, приложим все усилия для перезагрузки власти, подытожил Новинский.

Узнать, о чем договорилась нормандская четверка можно в материале 10 тезисов о нормандской встрече в Берлине.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх