Порошенко рассказал, как устранил опасность для ассоциации с ЕС

Нидерланды не прекращают ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации, заявил президент Петр Порошенко.

niderlandu

По словам Порошенко, таким образом, опасность для ассоциации с ЕС удалось устранить.

– Конечной датой консультаций по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации соглашения Нидерландами. В последние дни нам удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза. Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте, – подчеркнул он.

Ранее голландские СМИ сообщили о письме премьер-министра Нидерландов Марка Рютте парламенту страны, в котором указано, что в интересах государства важно ратифицировать соглашение об ассоциации, но должна быть учтена позиция тех, кто выступил против на референдуме.

В последующие полтора месяца Нидерланды продолжат переговоры со странами ЕС и Украиной с целью вписать, что соглашение об ассоциации не является шагом к членству в ЕС и украинцы не будут иметь доступ к рабочему рынку ЕС. Также не должно быть военного сотрудничества и финансовой помощи, а борьба с коррупцией в Украине будет центральной частью соглашения.

Читайте: Безвиз с ЕС до конца ноября – это нереально, – эксперты

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовал 61% участник референдума, за – более 38%.

Раньше сообщалось, що  Нидерланды готовят отказ от ассоциации Украина – ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх