PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма назвал самый реалистичный вариант выполнения Минска

Приоритетными для выполнения являются те пункты Минских соглашений, которые входят в блок вопросов по безопасности.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма, пишет Интерфакс-Украина.

– На первом месте должна стоять безопасность, а дальше все остальное – это понятно абсолютно всем. И мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях, – сказал Кучма во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, какой вариант реализации Минских договоренностей он считает наиболее реалистичным: поэтапный, или параллельный.

Представитель Украины в ТКГ также отметил, что необходимо и дальше продолжать работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись.

Читайте: 10 тезисов о встрече в Берлине: новое соглашение в ноябре, выборы, граница

– Это не означает, что нужно завтра проводить выборы… Ибо если не будет безопасности, условно говоря, никогда не будет закон принят в парламенте (Украины. – Ред.) У нас здравого смысла хватит, – подчеркнул Кучма.

При этом он выразил убеждение, что необходимо продолжать переговоры со всеми партнерами и сторонами.

Напомним, Кучма ранее заявил, что нормандская четверка не достигла единого мнения относительно выполнения Минска во время встречи в Берлине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх