Э-декларации: козак Гаврилюк вошел в пятерку самых бедных чиновников

30 октября чиновники закончили подавать электронные декларации. В пятерку бедных чиновников вошел народные депутаты Михаил Гаврилюк и Иван Винник.

gavriluk1

Об этом сообщает РБК.

1. Прокурор Анна Юрко из Кропивницкого стала самым бедным чиновником исходя из указанного ею дохода за 2015 год. 66,5 тыс. грн, то есть 5,5 тыс. грн в месяц – такой доход она указала в э-декларации. При этом у нее не зарегистрировано никакой недвижимости, но имеется три автомобиля на семью – Honda Accord, Honda CRV и Daewoo Nexia.

2. Народный депутат от Народного фронта Михаил Гаврилюк указал, что получает 75 тыс. грн в год (6,3 тыс. грн в месяц). У него также имеется однокомнатная квартира площадью в 32 м² в Черновцах, за которую нужно выплатить $11 тыс. кредита.

Читайте:Экзотические декларации политиков: билет в космос, десятки икон и снегоход

3. Народный депутат Иван Винник, который зарабатывает 6325 грн в месяц. Тем не менее, он год прожил в гостиничных аппартаментах, которые оплачивала Верховная Рада в размере 80 тыс. грн за год. Недвижимости и денег на счетах у Винника нет, но есть BMW 750, которую отбирают за неуплаченный кредит.

4. Запорожский нардеп Игорь Артюшенко за год заработал 80,5 тыс. грн, то есть 6,7 тыс. грн в месяц. По документам у него еще имеется $11,5 тыс. наличными и больше 18 тыс. грн на счету в банке.

5. Начальник управления кадровой работы Верховного суда Дмитрий Ругаев с зарплатой 13,9 грн. в месяц. Ездит чиновник на арендованном Subaru, недвижимости не имеет, а вот у его матери числится земельный участок, 2 дома и квартира, а на отца записан автомобиль BMW.

Раньше мы опубликовали 10 самых богатых депутатов Верховной Рады.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх