WikiLeaks: Пинчук пытался добиться от Клинтона поддержки Украины

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук пытался встретиться с экс-президентом США Биллом Клинтоном, чтобы добиться от него выражения поддержки Украины.

ils_0182

Об этом говорится в одном из писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, обнародованном WikiLeaks, пишет Украинская правда.

– Виктор Пинчук постоянно настаивает (в том числе сегодня утром) на встрече с WJC (Биллом Клинтоном. – Ред.) в Лондоне, или где-либо в Европе. В идеале, он хочет собрать несколько западных лидеров, чтобы те продемонстрировали поддержку Украине, где Клинтон стал бы важнейшим участником, – пишет Подеста в письме, датированном 30 марта 2015 года.

Подеста отметил, что он сообщал Пинчуку о том, что Клинтон не планирует визита в Европу, в то время как на самом деле у него был запланирован визит в Лондон в июне 2015 года.

– На данный момент у меня складывается впечатление, что несмотря на заверения, что WJC заботится об Украине, Пинчук чувствует, что WJC не предпринимает достаточных мер, чтобы продемонстрировать это, – говорится в письме.

Читайте: Когда выборы президента США

Напомним, Виктор Пинчук, открывая Ялтинскую Европейскую Стратегию 2016, высказался о двух решениях, ожидающих мир “после урагана”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх