#СЛУХАЙУКРАЇНСЬКЕ: Порошенко, Гройсман и другие политики делятся украинскими песнями

Сегодня народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар запустила в соцсети Facebook флешмоб, согласно которому человек публикует у себя на странице свою любимую песню на украинском языке.

ukrainskoe_radio_650x410

– Я никогда такого не делала, но сегодня хочу объявить флешмоб. Здесь в Facebook. На любимую украинскую песню. Ведь именно сегодня начинает действовать наш закон, и с сегодняшнего дня каждая четвертая песня в радиоэфире должна быть украинской, – написала она.

Читайте: Украинскому кино – быть! Ждем Хоббита по-украински и “бум” звезд

Также она прикрепила песню ТЕЛЬНЮК: Сестри та Kozak System – Повертайся живим.

За 4 часа флешмоба своими любимыми украинскими песнями поделились президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Арсений м другие политики.

– Должны сделать так, чтобы украинских песен было больше – на радио, на телевидении и, конечно, в социальных сетях, – написал Порошенко.

– Делюсь с вами любимой песней – ТИК Люби ты Украину. Присоединяйтесь к флешмобу, – написал Гройсман.

Тимошенко без комментариев прикрепила видео львовского концерта группы Океан Эльзы.

– Благодарен Народному фронту, авторам законопроекта и всем парламентариям, которые его поддержали. С удовольствием присоединяюсь к флэшмобу Виктории Сюмар и слушаю любимую украинскую песню, – написал Яценюк.

– Украинские песни должны жить. Их должны знать не только в Украине, но и за рубежом. Они должны стать мировыми трендами, потому что их поет непокоренный нация! – написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

–  25% музыки на украинском языке в эфире отныне. Декоммунизованные и украиноязычные УЗ, аэропорты с декабря и морские порты в скором времени. Думаю, он думал об этом тоже. Одна из моих любимых песен, – написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

– Поддерживаю флэшмоб Виктории Сюмар – одна из любимых украинских песен. Теперь их будет больше! – написал глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

К слову, Закон об увеличении квот украинских песен на радио Верховная Рада приняла 16 июня, президент подписал его 6 июля. Документ, в частности, предусматривает, что доля песен государственным языком должен составлять в течение первого года не менее 25%, второго – не менее 30% и третьего – не менее 35%.

Со дня вступления в силу минимальная доля ведения передач на государственном языке должен составлять в течение первого года – не меньше 50%, в течение второго – не менее от 55%, в течение третьего – не менее от 60%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх