Хербст: Трамп говорил наивно по Крыму, но Путин будет удивлен

Администрация Дональд Трамп скорее всего будет уделять больше внимания Москве, чем Киеву, но аннексию Крыма России не простит.

Такое мнение выразил экс-посол США в Украине Джон Хербст в интервью журналисту ФАКТОВ ICTV Андрею Гетману.

– Также известно, он (Трамп, – Ред.) включался по Skype на конференцию YES в 2015 году и говорил о борьбе Украины против российской агрессии. Мы не знаем, какой будет его политика. Вокруг него есть люди с реалистичным взглядом на Россию. А вице-президент Пейнс (республиканец Майк Пейнс, – Ред.) понимает опасность действий Кремля для мировой политики и имеет концепцию поддержки Украины. Это касается и Ньюта Грингрича (республиканец, – Ред.). Но мы точно не знаем, какой будет его политика, – говорит Хербст.

По его мнению, Трамп будет уделять больше внимания внутренним делам. Но и заниматься внешней политикой. Американский президент обязан это делать.

Читайте: Выборы президента в США: как Трамп сенсационно побеждал Клинтон

– Относительно России, очень интересно будет увидеть, будет ли Кремль посылать свои военные самолеты к нашим военным самолетам или кораблям. Вряд ли это понравится Трампу. И может сильнее противостоять Путину, чем тот думает. Но пока мы этого не знаем.

Трамп говорил, по моему мнению, наивные мысли о Крыме. О том, что люди хотят в Россию, что там нет российских войск, но думаю, будет продолжена политика Обамы, мы не признаем принадлежность Крыма к России, у нас есть серьезные санкции, не думаю, что Трамп это будет менять. Но мы не можем быть уверены, – подытожил Хербст.

К слову, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что победа Трампа–новые возможности для Украины. В свою очередь народный депутат Владимир Арьев призывает не делать трагедию из победы республиканца Дональда Трампа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх