Хербст: Трамп говорил наивно по Крыму, но Путин будет удивлен

Администрация Дональд Трамп скорее всего будет уделять больше внимания Москве, чем Киеву, но аннексию Крыма России не простит.

55_main_ukr

Такое мнение выразил экс-посол США в Украине Джон Хербст в интервью журналисту ФАКТОВ ICTV Андрею Гетману.

– Также известно, он (Трамп, – Ред.) включался по Skype на конференцию YES в 2015 году и говорил о борьбе Украины против российской агрессии. Мы не знаем, какой будет его политика. Вокруг него есть люди с реалистичным взглядом на Россию. А вице-президент Пейнс (республиканец Майк Пейнс, – Ред.) понимает опасность действий Кремля для мировой политики и имеет концепцию поддержки Украины. Это касается и Ньюта Грингрича (республиканец, – Ред.). Но мы точно не знаем, какой будет его политика, – говорит Хербст.

По его мнению, Трамп будет уделять больше внимания внутренним делам. Но и заниматься внешней политикой. Американский президент обязан это делать.

Читайте: Выборы президента в США: как Трамп сенсационно побеждал Клинтон

– Относительно России, очень интересно будет увидеть, будет ли Кремль посылать свои военные самолеты к нашим военным самолетам или кораблям. Вряд ли это понравится Трампу. И может сильнее противостоять Путину, чем тот думает. Но пока мы этого не знаем.

Трамп говорил, по моему мнению, наивные мысли о Крыме. О том, что люди хотят в Россию, что там нет российских войск, но думаю, будет продолжена политика Обамы, мы не признаем принадлежность Крыма к России, у нас есть серьезные санкции, не думаю, что Трамп это будет менять. Но мы не можем быть уверены, – подытожил Хербст.

К слову, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что победа Трампа–новые возможности для Украины. В свою очередь народный депутат Владимир Арьев призывает не делать трагедию из победы республиканца Дональда Трампа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх