Работодатели поддерживают появление представителя бизнеса в парламенте

Конфедерация работодателей Украины поддерживает появление в парламенте представителя бизнеса.

rada_verkhovna_1_80_650x410_2_650x410

Такое заявление сделал исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко, пишут Подробности.

– Конфедерация работодателей Украины поддерживает появление в парламенте представителя бизнеса, который выступит коммуникатором между частным предпринимательством и законодательным органом. Такое решение можно только приветствовать, – отметил Мирошниченко, и добавил – Чем больше представителей бизнеса будет в парламенте, особенно, за трибуной парламента, которые будут рассказывать о проблемах бизнеса, тем лучше.

Он также заявил, что украинский бизнес давно поднимает вопрос о необходимости появления представителя, который бы защищал их интересы.

Читайте: Рабинович: Особый статус Донбасса и федерализацию надо провести через парламент

– С одной стороны, это усилит коммуникацию между властью и бизнесом, с другой – даст определенные полномочия и права как этому институту, так и конкретному человеку, который будет первым в Украине бизнес-омбудсменом, – подытожил Мирошниченко.

Отметим, 10 ноября на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей планируется озвучить имя нардепа, который возглавит офис представителя промышленников, предпринимателей и работодателей в парламенте. По словам руководителя УСПП Анатолия Кинаха, претендент на данную позицию должен обладать рядом качеств.

– Это должен быть народный депутат, который понимает, что популизм не решит проблем, разбирается в экономике, готов защищать национального производителя, и поддержит План модернизации страны от Антикризисного совета УСПП, – отметил Кинах.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх