PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский историк извинился перед Украиной за “глупость” Кремля

Все трагедии в Украине после февраля 2014 года произошли по вине российской власти, а главное – из-за ее глупости.

Об этом в интервью ГОРДОН заявил историк, религиовед и оппозиционер РФ Андрей Зубов.

По его словам, он прекрасно понимал, что политика Путина приведет к тому, что отношения между украинцами и россиянами будут испорчены на бесконечно долгое время.

– Что сказать?.. Только одно: как гражданин России я прошу прощения у Украины. Я должен был сделать больше, чтобы войны не было. Я очень старался. Не я один, многие россияне пытались сделать все, чтобы остановить войну. И не смогли. Нас было мало. И в этом мы виноваты, – считает российский оппозиционер.

Читайте: Поклонская требует от Трампа признать крымский референдум

Он убежден, что после победы Майдана надо было суметь установить хорошие отношения с новой украинской властью “без всяких аннексии Крыма и войны на Донбассе”.

– Вместо этого Путин сделал то, что сделал: погубил отношения с Украиной, поместил Россию в международную изоляцию. Мы виноваты не только в злобе, но и в собственной глупости. Это особенно болезненно, – посетовал Зубов.

Напомним, в Москве прошел Русский марш, участники которого протестовали против агрессивной внешней политики Кремля.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх