PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генсек НАТО: Пусть Путин и Трамп говорят, по Украине все решено

НАТО никогда не признает нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, комментируя телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа, пишет УНИАН.

– Прежде всего, я думаю, что это очень нормально, когда избранный президентом Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, включая лидера России. И месседж НАТО был о том, что мы хотим иметь с Россией диалог, – сказал генсек НАТО.

Читайте: В Кремле рассказали, разговаривали ли Путин и Трамп об Украине

Также Столтенберг напомнил позицию НАТО, в соответствии с которой важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех стран, включая Украину.

– Поэтому мы никогда не примем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, и это является причиной того, что мы так реагируем на российскую агрессию в отношении Украины, – заявил Столтенберг.

Как сообщалось, 14 ноября поздно вечером Путин и Трамп провели телефонный разговор.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх