Казарин: Трамп – идеальный украинский президент

Украинцы устали от обещаний перемен со стороны политиков и жаждут стабильности.

c798f706-77a1-4eb7-b61a-0e5bc7825d4f_w987_r1_s-e1478084325850

Такое мнение высказал ведущий ICTV Павел Казарин, пишет Ранок у великому місті.

– Во-первых, Трамп победил благодаря тому, что оседлал волну усталости от элит. Благодаря тому, что шел во власть как кандидат от “рядовых американцев”. Но в Украине каждый следующий президент побеждал, критикуя предшественников. Что тут может быть для нас неожиданно?

Во-вторых, Трамп предлагает простые решения для сложных вопросов. Он хочет построить стену на границе с Мексикой, выслать нелегалов, вернуть производство в США. А его украинские аналоги требуют разорвать Минские соглашения и надеются победить коррупцию массовыми расстрелами.

Дональд Трамп предлагает вернуть Америку американцам. Отказаться от мессианства для других в пользу мессианства для самих себя. Забыть о глобальном в пользу локального. Но ведь и наша страна мало что хочет знать о том, что происходит за пределами ее границ.

И уж точно глупо возмущаться эксцентрикой американского президента, пока наши политики ходят по парламенту с вилами. Причем если для США смешной Трамп – это исключение, то для нас клоуны-популисты во власти – это норма.

Чересчур яркий для США Трамп вполне мог бы оказаться слишком заурядным для Украины. А вообще 45-й американский президент США – это история про то, что мир меняется быстрее, чем меняются люди.

Читайте: Для Трампа создали лимузин из золота и самолет с пушками

Весь ХХ век был периодом борьбы таких, как Трамп, с такими, как Обама. Обама олицетворял перемены, а Трамп – консервативность. Но в какой-то момент люди устали от перемен. Мы ведь тоже боимся нового и непонятного. В такие моменты хочется снова сбежать в воспоминания – понятные и привычные. Нашей ли стране об этом не знать?

Потому Дональд Трамп – это идеальный украинский президент. Вполне может быть, что на следующих выборах мы будем выбирать таких как он. Проблема лишь в том, что у американского прототипа есть предохранители: конгресс и сенат, независимый суд, а также собственная партия, с которой тоже придется договариваться. А самодеятельность украинских “трампов” не будет сдерживать ничто, – подытожил Казарин.

Напомним, ранее Казарин сравнил народных депутатов с мастерами на СТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх