Керри может заменить Джон Болтон, “дававший” оружие Украине

Джон Болтон выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО и критиковал внешнюю политику Барака Обамы.

Именно Болтон – бывший посол США в ООН и высокопоставленный чиновник Госдепа США времен президентства Джорда Буша-младшего – является одним из ведущих претендентов на пост государственного секретаря США в правительстве Дональда Трампа, передает Голос Америки со ссылкой на The Hill.

– У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно восстановить план президента Буша о ускоренное предоставление Украине членства в НАТО, – писал Болтон на страницах издания Los Angeles Times в августе 2014-го года.

Читайте: Порошенко и Трамп поговорили по телефону

– Путин должен знать, что если он захватит больше территорий Украины, ее остальные однозначно станет членом НАТО и ЕС и будет оставаться непоколебимо враждебной до Москвы в будущем, – подчеркнул Болтон.

Как сообщалось, Джон Маккейн призвал будущий кабинет Дональда Трампа не доверять заявлениям президента РФ Владимира Путина об улучшении отношений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля