Керри может заменить Джон Болтон, “дававший” оружие Украине

Джон Болтон выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО и критиковал внешнюю политику Барака Обамы.

bolton_rect

Именно Болтон – бывший посол США в ООН и высокопоставленный чиновник Госдепа США времен президентства Джорда Буша-младшего – является одним из ведущих претендентов на пост государственного секретаря США в правительстве Дональда Трампа, передает Голос Америки со ссылкой на The Hill.

– У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно восстановить план президента Буша о ускоренное предоставление Украине членства в НАТО, – писал Болтон на страницах издания Los Angeles Times в августе 2014-го года.

Читайте: Порошенко и Трамп поговорили по телефону

– Путин должен знать, что если он захватит больше территорий Украины, ее остальные однозначно станет членом НАТО и ЕС и будет оставаться непоколебимо враждебной до Москвы в будущем, – подчеркнул Болтон.

Как сообщалось, Джон Маккейн призвал будущий кабинет Дональда Трампа не доверять заявлениям президента РФ Владимира Путина об улучшении отношений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх