Туск поздравил Украину с будущим “безвизом”

Президент Петр Порошенко обсудил с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском состояние подготовки Саммита Украина – ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе, а также безвизовый режим для Украины.

c47310862addc5068d11ebc2da8da621_1460719125_extra_large

Лидеры приветствовали решение Совета ЕС на уровне послов относительно начала межинституциональных переговоров о введении безвизового режима для граждан Украины, передает пресс-служба президента.

– Это решение является весомым политическим достижением в процессе визовой либерализации, – отметил Дональд Туск.

Президент Европейского Совета выразил надежду, что уже в ближайшее время институты ЕС достигнут договоренности относительно механизма приостановления безвизовых режимов, что откроет путь для окончательной отмены виз для украинцев.

Петр Порошенко и Дональд Туск также скоординировали подходы относительно скорейшего завершения процесса ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте: “Добро” ЕС на безвизовый режим: хорошая новость и неприятная

Глава Украинского государства поблагодарил президента Европейского Совета за солидарную поддержку со стороны государств-членов ЕС резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Напомним, президент США Барак Обама и лидеры ЕС считают, что санкции против России должны оставаться в силе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх