Крымское обострение: Киев подтвердил угрозы России

В МИД подтверждают, что с российской стороны поступали угрозы применить силу в случае проведения Украиной ракетных учений возле Крыма.

mbetsa_big

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, пишет Украинская правда.

– Было несколько нот и писем от МИД и Минобороны РФ, в которых отмечалось, что запланированные учения якобы нарушают суверенитет России и международное право. Также указывалась готовность ответить на наши испытания, – отметила Беца.

МИД Украины обратится к мировому сообществу по поводу угроз применить силу против Украины во время ракетных учений ВСУ.

– Мы, конечно, сообщим международное сообщество о таких действиях российской стороны, и об угрозе применения силы против подразделений вооруженных сил Украины, находящихся на территории Украины, – подчеркнула Беца.

– Российская сторона своим неприкрытой угрозой применения силы, в очередной раз нарушает международные обязательства по территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, в частности в соответствии с уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ в 1975 году, Будапештским меморандумом, Чикагской конвенцией и других международных двусторонних и многосторонних договоров, – подчеркнула Беца.

Читайте: Каких украинских ракет боится Россия в Крыму

Как известно, 1-2 декабря Украина проведет ракетные стрельбы над Черным морем у западного побережья Крыма. Россия отреагировала на эти намерения крайне остро. Чем угрожают из Москвы и что будет делать Киев – разобрались Факты ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх