Берлин намекнул Киеву, что можно забыть о контроле за границей

Вопрос последовательности шагов в реализации Минских договоренностей вряд ли будет решен в пользу Украины.

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, объясняя так называемую “формулу Штайнмайера”, передает Радіо Свобода.

– Важным является вопрос последовательности шагов. Здесь тоже идет дискуссия. Не согласовано – и вряд ли будет согласовано – что Украина восстанавливает контроль над границей. – Ред.) и только потом происходят выборы, – заявил Райхель.

Райхель добавил, что местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти под контролем и при содействии ОБСЕ, лишь после этого эти территории могут получить “специальный статус”.

Читайте: “Новогоднее перемирие” на Донбассе: названа дата

– Эта формула, которая является предметом дискуссии, предусматривает, что местные выборы пройдут под контролем и при содействии ОБСЕ. Потом ОБСЕ должна подтвердить, что выборы соответствовали международным стандартам. Если ОБСЕ это подтвердит, тогда вступает в силу законодательство о “специальный статус”. Если нет – в таком случае, не приобретет, для этой территории не будет никакого “специального статуса, – отметил Райхель.

Ранее Штайнмайер сказал, что российская агрессия поставила под угрозу безопасность Европы и призвал перезапустить контроль над вооружением.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх