PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине ввели чрезвычайное положение

Сегодня Кабинет министров ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, что разрешает веерные отключения в случае необходимости.

Это решение было принято в ходе заседания правительства.

Отмечается, что режим чрезвычайного положения дает возможность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг оперативно влиять на рынок в условиях острого дефицита энергоресурсов.

– Сегодня мы собрали правительство для того, чтобы принять решение о введении чрезвычайных мер в энергетической системе нашей страны. Этот дефицит угля создан абсолютно искусственно и поименный список людей, которые это сделали, знает вся Украина. Я подчеркиваю, что правительство готово жестко бороться и борется с любым проявлением контрабанды в любом уголке Украины. Но бороться с украинским обществом, с людьми недопустимо, – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте: Чрезвычайное положение в Украине: где, когда, почему и как долго

Также он заявил, что на сегодняшний день полностью заблокированы поставки необходимого украинского угля.

Гройсман заявил, что блокирование железной дороги на Донбассе чревато остановкой украинских металлургических заводов. Это в свою очередь подорвет экономический рост Украины.

– Я призываю в очередной раз всех тех, кто блокирует: разблокировать поставку угля, все другое – пожалуйста, блокируйте, – сказал он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что запасов угля на Алчевском КХЗ хватит на девять суток.

– Девять суток, после этого будем гасить печи. После этого еще неделя и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя, после этого – плюс Кривой Рог, — сказал он.

Ранее Факты ICTV писали, что будет означать введение чрезвычайных мер в энергетической системе Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх