PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Киев ответит Москве на срыв решения Гаагского арбитража

Невыполнение Москвой решения Международного суда ООН в Гааге (Нидерланды) о временных мерах по иску Украины против России даст основания Киеву просить суд об ужесточении мер.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины, глав украинской делегации в суде Елена Зеркаль.

– Решения МС ООН (Международного арбитражного суда ООН в Гааге. – Ред.) имеют особую природу. С ними не ходят в исполнительную службу. Решение снимает вопрос о том, должна что-то сделать Россия или нет. Должна.

Поэтому на заседаниях Совета безопасности ООН мы каждый раз будем требовать отчета о том, как Россия выполняет обязательное для всех решение Международного суда ООН. Это меняет саму манеру общения с Россией.

Читайте: Посол ЕС спрогнозировал старт безвиза для Украины

Кроме того, никто не мешает нам дополнительно обратиться в МС ООН, чтобы он ужесточил меры в связи с тем, что РФ не соблюдает решение суда- сообщила Зеркаль в интервью ZN.UA, которое было опубликовано в субботу, отвечая на вопрос, что будет делать Украина в ситуации, если Россия откажется выполнять решение МС ООН по временным мерам.

Кстати, итоги заседаний 6-9 марта можете прочитать в материале Фактов ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх