PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как США поддержат нормандский формат

Соединенные Штаты Америки поддержат работу нормандского формата и минских переговоров, но за стол переговоров как сторона не сядут.

Об этом в Вашингтоне на правах анонимности заявили представители Государственного департамента, комментируя визит секретаря Госдепартамента Рекса Тиллерсона в Украину, сообщается на сайте американского дипломатического ведомства, передает УНИАН.

– Относительно украинского вопроса, я бы сказал, что все члены нормандского формата – Франция, Германия, Украина и Россия выразили свое желание, чтобы США стали стороной, с которой они бы могли сотрудничать на переговорах, не как с членом нормандского формата, а как с важной поддержкой этого формата и посредником этих стран в переговорах по выполнению Минских соглашений, – сказал представитель Госдепа.

По его словам, среди всех четырех стран нормандского формата наблюдается широкая поддержка о привлечении США к переговорам.

Читайте: Судьбу Украины не решат без ее участия – Меркель

– Мы сейчас рассматриваем лучшие способы, каким образом мы можем поддержать нормандский формат и Минские переговоры, – добавил он.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что США вероятно, присоединятся к Украине, Германии и Франции в переговорах с Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх