PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нужны действия: Порошенко ждет реформирования ООН

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что сегодня мир нуждается в сильной и действенной Организации Объединенных Наций.

– Мы пришли к согласию с генеральным секретарем в том, что сегодня Украина, да и весь мир, как никогда ранее нуждается в сильном и решительном, действенном ООН, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы авторитет генерального секретаря и Организации Объединенных Наций рос, – сказал Порошенко после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Киеве в воскресенье, пишет Интерфакс-Украина.

При этом Порошенко отметил, что неспособность ООН адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы последних лет вызвала критику со многих сторон.

– Перед секретариатом ООН и государствами-членами возникла непростая задача – восстановление авторитета, восстановление действенности, доверия и уважения к организации. Пришло время, по моему мнению, для решительных и иногда болезненных преобразований, – сказал он.

Читайте: Порошенко и Тиллерсон утвердили шаги для урегулирования конфликта на Донбассе

Президент подчеркнул, что Украина поддерживает идею реформирования ООН с акцентом на механизмах предотвращения конфликтов.

Как сообщалось, Гутерриш заявил о поддержке нормандского формата, а также работы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх