PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине появится завод боеприпасов за 1,4 млрд грн

В Украине построят завод по производству боеприпасов из отечественного сырья по стандартам НАТО стоимостью в 1,4 млрд гривен.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО.

– Мной внесено предложение по строительству завода по выработке боеприпасов с внедрением новейших технологий в полном соответствии со стандартами НАТО, что обеспечит совместимость выпускающих боеприпасов за основными калибрами. Предлагается выделить ресурс в размере 1, 4 млрд грн, это даст возможность не просто складывать боеприпасы, а обеспечить выработку боеприпасов из собственного отечественного сырья. Мы должны восстановить мощности, которые были в Украине до оккупации РФ. Я ставлю эту позицию как один из первых приоритетов, – отметил он.

Читайте: Как получить биометрический загранпаспорт: инструкция

Порошенко добавил, что СНБО инициирует выделение 1,6 млрд гривен на закупку вооружения и военной техники.

Ранее президент заявил, что в Украине будет введен биометрический контроль для всех граждан, которые будут пересекать государственную границу страны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх