Депутаты заблокировали трибуну Рады. Ждут Луценко

Депутаты Верховной Рады от Радикальной партии и Самопомочі заблокировали трибуну, чтобы не рассматривать снятие неприкосновенности с нардепов без генпрокурора Юрия Луценко.

верховна рада

Об этом сообщает Эспрессо.TV.

Луценко сможет приехать в парламент лишь в 16.00, хотя спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что глава ГПУ должен прибыть на заседание в 12.30.

Читайте: Порошенко требует отменить депутатскую неприкосновенность

– Генпрокурор знал, что он должен лично представить это в Верховной Раде. Моя просьба ко всем нам: обязать спикера парламента немедленно вызвать генерального прокурора, для того, чтобы он выполнил свою работу, – заявил заместитель председателя Самопомочі Егор Соболев.

Напомним, 29 июня в Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

На прошлой неделе регламентный комитет Рады рассмотрел соответствующее представление относительно Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (Воля народа), Евгения Дейдея, Максима Полякова (фракция Народный фронт) и Борислава Розенблата (фракция Блок Петра Порошенко). Согласно решению регламентного комитета, все представления будут рассмотрены во время заседания Рады.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля