PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нет амбиций: почему не принята декларация саммита Украина-ЕС

Отсутствие консенсуса стало причиной непринятия итоговой декларации саммита Украина-ЕС.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет Интерфакс-Украина.

– Меня немного не устраивает то, что все обращают внимание – был или не был финальный документ, то есть декларация. Правда, делались попытки наработать совместный документ – это нормальная ситуация, когда не достигли консенсуса. В данном случае проект этого политического документа, к сожалению, не шел дальше тех амбиций, которые заложены в тексте Соглашения об ассоциации, – сказал он в эфире украинского телеканала в четверг.

Читайте: “На Трампа есть три выхода”. Лоббист рассказывает об Украине глазами американской элиты

Елисеев отметил, что поскольку в проекте итоговой декларации не удалось зафиксировать более дальновидных целей, то стороны “решили сконцентрироваться на более конкретных результатах, тех конкретных шагах, которые позволят украинским гражданам получить все выгоды от европейской интеграции”.

Как известно, 12-13 июля в Киеве прошел саммит Украина-ЕС, главой которого был украинский президент Петр Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх