PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему не будет визового режима с Россией

В МИД Украины считают, что биометрический контроль вьезда гораздо эффективнее, так как визы с Россией спровоцируют Москву на агрессивную политику против украинцев на оккупированных территориях.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

– Планом на будущее является одобренное Советом национальной безопасности и обороны решение о создании интегрированной системы, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие мероприятия. А обычное введение виз (с Россией. – Ред.) не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся. Наоборот, он создаст значительные проблемы, которыми воспользуется Россия, чтобы делать провокации, так и сознательную политику на ограничения для граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, в оккупированном Крыму на передвижение по территории Украины, – сказал Климкин.

Читайте: Если Украина войдет в НАТО, Москву загонят в угол – Хербст

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх