PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия отправила в ООН проект по миротворцам на Донбассе

Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

– Сегодня нами направлен соответствующий проект резолюции главе Совета Безопасности (Текеде Алему. – Ред.) и генеральному секретарю ООН (Антониу Гутерришу. – Ред.). Надеемся, что в ближайшее время он будет распространен среди членов Совета, – сказал дипломат.

По его словам, в ближайшее время текст будет изучен экспертами стран – членов Совбеза, а основной этап переговоров начнется на следующей неделе после возвращения постпредов из поездки в Эфиопию.

Читайте: Единственный шаг США, который способен остановить Путина

Как известно, украинская сторона раскритиковала идею России разместить силы ООН только на линии разграничения. По мнению представителя Украины в трехсторонний контактной группе Ирины Геращенко, миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх