PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Владельцы авто на иностранных номерах заблокировали правительственный квартал

В Киеве, возле Верховной Рады, проходит анонсированная накануне акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных авто.

– В столичном правительственном квартале много машин стоят в пробках, владельцы авто с иностранными номерами возле ВР проводят акцию, лозунг которой За доступную растаможку каждому украинцу. Начали водители собираться еще с ночи, говорят, что мероприятия будут проходить на ул. Институтской, Грушевского и Лютеранской, – сообщает 112 Украина.

В то же время известно, что сегодня в парламенте депутаты никаких решений принимать не будут, а будут только работать в комитетах.

Люди требуют изменить правила растаможивания автомобилей. Фото: espreso.tv.

Читайте: Украинцы смогут регистрировать авто онлайн

Улица Грушевского перекрыта от Европейской площади и до здания парламента. Здесь пропускают отдельные машины. Также вдоль по улице Грушевского люди припарковали машины с иностранной регистрацией.

Грушевского остановилась в пробке. Фото: espreso.tv.

Согласно сообщению СМИ, ожидается, что в акции примут участие порядка 3700 авто.

Государственная фискальная служба сообщила, что в Украине незаконно находится 63,9 тыс. автомобилей на иностранных номерах.

Напомним, фискалы предлагают штрафовать украинских водителей авто на иностранных номерах, нарушивших таможенные правила на сумму до 100% от стоимости машины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх