PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

7 квартир и $600 тысяч долгов – кто из судей не согласен с новым назначением

Более 40 исков подали кандидаты, провалившиеся в конкурсе в Верховный Суд. Служители Фемиды из Высшего админсуда здесь самые активные. Потому что их жалобы будет рассматривать суд, в котором они и работают.

Одни участники конкурса оспаривают к другим участникам конкурса. Сплошной конфликт интересов.

В своем же суде результаты конкурса оспаривает и многоквартирный Олег Голяшкин. 7 квартир в Крыму, 2 центре Киева. Все регистрировались на маму. Однако этого служителю Фемиды мало. Еще одну квартиру он пытается получить от государства.

Квалификационная комиссия указала Голяшкину на выход. Но судья не согласен с решением.

Голяшкина не смущает, что он под следствием. А также то, что детективы НАБУ провели обыски у него дома и нашли $ 100 тыс.

Еще один сбитый летчик от ВАСУ – Николай Заика тоже судится. Хоть и не задекларировал $ 600 тыс. долгов жены. А еще отменил освобождение судьи, выносившей незаконные решения по майдановцам.

Смотрите: Суд над Януковичем перенесли – дата

Пока одни отвоевывают место под солнцем Верховного суда, судья Роман Брега пытается отменить победу более половины кандидатов. Он уверен, что в финал вышли непрофессиональные судьи.

– 69 кандидатов, которые признаны победителями, не сдали квалификационный экзамен. Они не имели права быть допущенными к собеседованиям. Есть много вопросов к высшей квалификационной комиссии. Почему они пропустили кандидатов со слишком низкими баллами, – говорит судья Роман Брега.

Но в квалифкомиссии обвинения отвергают. Говорят, ничего не нарушали и выбрали лучших. Дело о новом Верховном суде рассматривает Верховный суд старый. Получается вот такая юридическая казуистика.

Судья Брега говорит, что готов идти и в суд Европейский. А там, возможно, подтянутся и другие обиженные кандидаты. А это значит, что конкурс в главный суд страны могут отменить или приостановить. И что же? Реформа закончится, так и не начавшись?

Сейчас в Украине 80% старых судей и только 20% новых. В зале суда они были честные и принципиальные. Но эта принципиальность в некоторых заканчивалась уже за порогом. Многие судьи ехали в дома, которых не было в декларациях.

Также Факты ICTV писали, что суд отказался снять арест с недвижимости Михаила Добкина.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх