PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не то имел в виду – Лавров разъяснил слова Путина о миротворцах на Донбассе

Глава МИД России Сергей Лавров уточнил, что Владимир Путин заявлял не о миротворцах ООН на линии соприкосновения на Донбассе, а о вооружении миссии ОБСЕ.

Лавров сказал на брифинге в Москве по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, что с инициативой выступил президент РФ, но он хотел бы уточнить детали. По его словам, цель ее – добиться строгого выполнения Минских договоренностей, где записано, что контроль над границей Украины будет передан только после выполнения политических договоренностей, пишет УНИАН.

– Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Она находится в полном соответствии с логикой Минских договоренностей, – сказал Лавров.

Он добавил, что РФ “давно поднимала вопрос”, чтобы вооружить наблюдателей СММ, но у ОБСЕ нет опыта вооруженных миссий, а у ООН есть.

– Наше предложение заключается в том, чтобы наблюдатели ОБСЕ добросовестно, четко и эффективно выполняли наблюдение за реализацией Минских договоренностей, давайте предоставим им вооруженную охрану, состав которой будет определен сторонами конфликта – Киевом, Донецком и Луганском – сказал он.

Читайте: Лед тронулся – Донбасс будут возвращать. Почему Путин согласился на миротворцев ООН

При этом он заявил, что предложение Украины разместить миротворцев на границе с РФ не соответствует Минску-2.

Как сообщалось, Россия направила в ООН проект резолюции о размещении якобы миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

В свою очередь Киев настаивает на том, что миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх