PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин подставил себя заявлением о миротворцах для Донбасса – политолог

Размещение миротворцев на оккупированных территориях Донбасса не выгодно России, потому что это лишит Москву возможности совершать прямую агрессию.

Миротворці ООН

Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Тарас Чорновил.

– На самом деле сегодня предложение России для нас абсолютно не приемлемо, так как оно по сути “законсервирует” войну. Но, честно говоря, заявление Путина и для самой России не выгодно. То есть, это в определенной степени провокационное заявление для того, чтобы где-то начать какой-то диалог и с него что-то выторговывать. Потому что заморозка конфликта означает, что беспокоить Украину, стрелять, убивать нашей людей, угрожать возможным продвижением дальше войск в зоне конфликта станет вообще невозможным.

Читайте: Миротворцы ООН на Донбассе: условия Украины

Потому что миротворческие войска – это не ОБСЕ. И это даже не полицейская миссия. Миротворческие войска ООН имеют право убивать. Более того, они имеют такую ​​обязанность. И теперь уже не ставятся, как правило, на миротворческие операции те силы, которые близки к зоне конфликта. Европейцев у нас не будет. У нас, скорее всего, будет в таком случае стоять Бангладеш и Пакистан, что для нас невероятно выгодно. А для России очень нежелательно, – отметил эксперт.

Как сообщалось, Россия направила в ООН проект резолюции о размещении якобы миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

В свою очередь Киев настаивает на том, что миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх